Liderazgo empresarial y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Industrias El Cisne, Villa El Salvador - 2017 - Sánchez Flores, Elva Rozana (2022)
Las organizaciones en el mundo buscan ser más competitivas y es ahí donde el liderazgo empresarial es fundamental para que los colaboradores logren un buen desempeño laboral, en la investigación se evidencia que el problema radica en la falta de motivación y compromiso de los colaboradores, falta de liderazgo del gerente que hace que los colaboradores no se desarrollen profesionalmente en la empresa. La hipótesis alterna es existe relación entre el liderazgo empresarial y el desempeño laboral de los colaboradores en la empresa Industrias El Cisne de Villa El Salvador – 2017. El tipo de investigación es descriptiva, nivel correlacional, el diseño no experimental porque no hay manipulación de los constructos; esta investigación se desarrolla en una población de 50 trabajadores. Los cuestionarios desarrollados por la investigadora presentan niveles adecuados de consistencia interna alfa de Cronbach cuyos resultados fueron 0,965 para la prueba de liderazgo empresarial y 0,959 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados estadísticos indican un resultado Rho de Spearman de 0,896 lo que permite concluir la existencia de una correlación positiva alta entre las variables estudiadas.