Creación de una plataforma virtual de cursos disruptivos - Paulino Saldaña, Juan Augusto (2023)
El presente trabajo de investigación está orientado a profesionales, estudiantes universitarios, docentes y emprendedores que se encuentran en el estatus socioeconómico C y D, mayores de 20 años, que están en constante proceso enseñanza, aprendizaje o crecimiento académico, pero han tenido que adaptarse a la virtualidad por causa de la pandemia del COVID-19. En el presente trabajo de investigación se va a poder conocer la descripción de la organización, cómo está la educación superior en el Perú, la posición competitiva del servicio, la descripción del servicio y cuáles son las estrategias que van hacer importantes para el crecimiento en el mercado. También se va a realizar un análisis del perfil del cliente, el tamaño del mercado, las tendencias, los competidores y la proyección de las ventas el cual no va a ayudar a evaluar nuestras estrategias que se han planteado. En cuanto al servicio se va a realizar una descripción de cómo se va a ofrecer al público, de la parte financiera se va a ver los ingresos, márgenes operativos, costos fijos, costos variables y el punto de equilibrio. Finalmente, se va a describir el ciclo de la operación del servicio, la localización e infraestructura de la organización, la optimización de los procesos y los aspectos legales y regulatorios para que la organización cumpla con todos los requisitos y sea formal.