Motivaciones jurisdiccionales y la prueba indiciaria en Lima Sur 2017-2018 - Teran Jurado, Lizy Briggitte (2018)
En el presente trabajo de investigación, que se titula, Motivaciones jurisdiccionales y la prueba indiciaria en Lima Sur 2017-2018; a través del método deductivo, se establece la existencia de una debida contracción a razón de las pruebas indiciarias las mismas que son obtenidas en forma indirecta y esto lleva consigo que han existido aspectos que no son fehacientes para su validación, es importante tener en cuenta que para el aspecto de la validación esta deben ser probadas en base a determinadas reglas y que ello lleva consigo a una incertidumbre que tiene el juzgador toda vez que es el quien tomara la decisión para efectos de considerarlas y valorarlas en su debida estación procesal; en esta situación se observa que un 90% no son valorados por el juez por la falta de credibilidad, generando un vacío en el aspecto de la motivación de las resoluciones judiciales. La importancia de este trabajo es la de generar aportes para que el juzgador tenga un buen criterio y lo aplique en su debida motivación judicial. El presente trabajo de paradigma positivista aplica un enfoque cuantitativo de tipo básico fundamental y descriptivo.