Conducta emocional inadaptada y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes del 3er año de un colegio de San Juan de Miraflores - Huamán Gallardo, Bélgica Yajaira (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre conducta emocional inadaptada y agresividad premeditada e impulsiva en estudiantes del 3er año de un colegio de San Juan De Miraflores, en 140 adolescentes entre los 14 a 15 años, con un muestreo censal. Los instrumentos utilizados fueron Escala de conducta emocional inadaptada para niños y adolescentes (API-N) – versión adaptada por Parasi (2015) y el Cuestionario de agresividad premeditada e impulsiva CAPI-N – versión adaptada por Pariona (2018). Finalmente, se encontró que en la variable de agresividad impulsiva se establecen diferencias significativas según las escalas de la variable conducta emocional inadaptada; pero no se obtuvieron los mismos resultados con la variable de agresividad premeditada ya que no existe relación significativa con las escalas de conducta emocional inadaptada.