Implementacion de un sistema web basado en Google Maps - Sismap para gestionar la informacion de obras en la Municipalidad de Villa el Salvador - Aguilar Ylaita, Luz Roxana (2014)
Actualmente en Lima existen alrededor de 24 municipalidades y 1 provincial, asimismo cada una de estas cuenta con el área de gestión de Desarrollo Urbano siendo la responsable de formular , planificar y desarrollar las distintas obras que se realice en el distrito, para contribuir a mejorar la calidad de vida de la población, los ciudadanos del distrito tienen el derecho de conocer y mantenerse informado sobre los avances de los proyectos que se vienen ejecutando, más aun con la integración de la Internet y las herramientas que nos brinda Google Maps. Se ha desarrollado un sistema web basado con google maps con el fin de mejorar la visualización e información de las obras públicas del distrito, mediante el desarrollo e implementación de un sistema web logrando que la disponibilidad y acceso de la información se realice de una manera rápida, confiable y en tiempo real, lo que redundará en una disminución de tiempos en consultas, mejorando así el proceso de gestión de información de obras públicas en el área de Desarrollo Urbano de la Municipalidad de Villa el Salvador. A su vez este sistema web será desarrollado con la metodología Ágil RUP, utilizando como lenguaje UML (Unified Modeling Lenguaje).