Inteligencia emocional por nivel de práctica preprofesional en estudiantes de psicología en una universidad privada de Villa El Salvador - Tamariz Estrada, Yoselin Mina (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal, el identificar las diferencias de la inteligencia emocional por nivel de práctica preprofesional de psicología, perteneciente a una universidad privada ubicada en el distrito de Villa el Salvador. El diseño de estudio fue no experimental, de tipo descriptivo comparativo. La prueba psicométrica de medición se empleó el Inventario de Inteligencia Emocional de Baron adaptada por Ugarriza (2001), cuenta con una muestra de 207 participantes de ambos sexos, con edades oscilan entre los 19 años a más; gracias a la resultante se descubrió en los resultados que existe diferencia estadísticamente significativa en las edades (p=.023) más no en el área de internado, nivel de práctica preprofesional y ciclo académico.