Análisis jurídico y social de la despenalización del aborto en casos de anencefalia en la legislación peruana - Flores Aquituari, Olivia (2018)
El análisis jurídico y social de la despenalización del aborto anencefálico según el distrito Lima es la explicación, daré a conocer el análisis jurídico y social del aborto anencefálico en cosas de anencefalia, se narrará a lo largo de la historia como va evolucionando este tema ya que considero que el ser humano tiene derecho a tener una vida digna y tener capacidad emocional para poder tratar estos temas en todos los ámbitos políticos, sociales, económicos y religioso. Los tres poderes del estado poder judicial, poder legislativo, poder ejecutivo tendrían que tratar este tema de la legislación del aborto anencefálico no como un tema religioso sino como un tema de derechos humanos y para el concebido tenga una vida digna a este llanos derecho a la salud, derecho a la educación, derecho recreación, derechos fundamentales que una persona tiene sin embargo el concebido nazca no gozara de estos fundamentales amparados en la constitución política de 1993 porque en nuestra legislación se tiene que tipificar en nuestro código penal como un único medio protección para el concebido sin pensar que hay otros derecho fundamentales ya mencionados, el derecho a la vida se convierte en un tema religioso más que legal iglesia católica ha jugado un rol muy importante en temas de políticas o para aprobar leyes en Perú. El aborto según la historia en derecho romano tenía un concepto claro de persona estas tenían que presentar signos característicos de humanidad. Por otra parte, todo ser humano es persona. Por otra parte, el niño anencefálico es viable para la legislación de en nuestro país ya que muchos ciudadanos no conocen este tipo de aborto y piensan que es un pecado para mi punto de vista se trata de que el humano tenga una vida digna. Esto no significa discriminación este otro ser humano de apariencia distinto va más allá de un tema de discriminación va un tema derecho que un ser humano tiene que tener la despenalización en Perú sería una solución para los abortos clandestinos y más aún para que el concebido tengo aun vida digna, también se explicará las clases de aborto y causas sociales jurídicas y políticas que conllevan a este y la legislación comparada tanto nacionales como internacionales y la evolución de esta.