La imputabilidad del menor infractor con un perfil criminológico en el Perú - Arteta Quispe, Sheyla Estefani (2024)
El siguiente trabajo de investigación se desarrolló por la imputabilidad del menor infractor con un perfil criminológico en el Perú; el cual es la principal problemática para la sociedad de hoy en día. Se tuvo como objetivo principal, establecer como la sociedad influye en la conducta del menor infractor en el Perú. Esta investigación se ha trabajado bajo el enfoque cuantitativo, porque dicha finalidad ha sido medir las variables tales como perfil criminológico y menor infractor. Así mismo la hipótesis planteada en donde probablemente podremos establecer como la sociedad influye en la conducta del menor infractor en el Perú, del mismo modo como hipótesis específica, posiblemente podremos determinar cómo se lleva a cabo el perfil criminológico del menor infractor en el Perú. Es así que empleamos el método deductivo y como población conformada por adolescentes dentro del rango de edad de 14 a 18 años, de ambos sexos, pertenecientes al distrito de Agustino. La técnica utilizada será la entrevista.