Síndrome de bournout y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa privada de Lima e Ica - Rivera Landeo, Margie Antonella (2023)
La presente averiguación tuvo como finalidad establecer si existe interacción entre el síndrome de burnout y satisfacción laboral en trabajadores de una organización de Lima e Ica. La muestra de análisis estuvo comprendida por 276 trabajadores, a quienes se les suministro el Inventario Síndrome de Burnout elaborado de Vizcardo (2017) y la Escala de Opiniones SL – SPC de Palma. Basado en los resultados, el 49.3% de empleados presentaron un nivel medio de Burnout, mientras que el 59.8% está en un grado promedio referente a su satisfacción laboral. Adicionalmente, se halló una relación significativa de forma inversa entre la dimensión condiciones de trabajo y las dimensiones del Burnout, a excepción de realización personal, siendo positiva su relación; en cuanto al objetivo principal, hay una interacción enormemente significativa inversa entre el síndrome de Burnout y satisfacción laboral (p <0.1). Concluyendo que a más grande presencia de síndrome de Burnout menor va a ser la satisfacción laboral en los trabajadores de la industria panificadora del Sur.