Aplicación de minería de datos para pronosticar el riesgo de morosidad de los estudiantes de la Universidad Autónoma del Perú - Cordova Valdivia, Alenster Yonel (2018)
En épocas de crisis, controlar y gestionar la morosidad pasa a ser una de las principales preocupaciones de las empresas. El presente proyecto plantea la aplicación de modelo predictivo para clasificar calidad de pago de los estudiantes en la Universidad Autónoma del Perú. La finalidad de implementar una aplicación en la Universidad Autónoma del Perú es contar con una herramienta tecnológica que detecte a un alumno de ser un posible moroso, logrando la prevención de la situación de dificultad financiera en la empresa, con un enfoque en cómo evitar la morosidad y a su vez realizar un correcto control y seguimiento de los impagos.