Comunicación organizacional y satisfacción laboral en la empresa Salesland Internacional S.A. Lima - 2017 - Uceda Llanco, José Antonio (2018)
Al realizarse la investigación se tuvo que resolver la problemática de una deficiente comunicación organizacional y la deficiente satisfacción laboral en el trabajo por lo que se formuló el siguiente problema ¿Cuál es la relación entre la comunicación organizacional y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Salesland Internacional SA - Lima - 2017? En la justificación se determina que es pertinente ya se identifica que se debe mejorar la comunicación organizacional y la satisfacción laboral cumpliendo las expectativas trazadas. El instrumento usado en la presente investigación es el cuestionario, respecto a la variable comunicación organizacional tiene un cuestionario de 27 preguntas en base a la escala de Likert teniendo en cuenta las cuatro dimensiones del cuadro de operacionalización de variables en un nivel de confianza de ,949. Por otro lado, la variable satisfacción laboral tiene un cuestionario de 13 preguntas en base a la escala Likert teniendo en cuenta las 3 dimensiones del cuadro de operacionalización de variables, el instrumento tiene un nivel de confianza de ,872. En el contexto de la investigación, el diseño es correlacional este tipo de diseño va más allá de la descripción de conceptos, siendo su principal interés en examinar relaciones entre variables o sus resultados. La población está conformada por 40 colaboradores de la empresa Salesland Internacional S.A, los cuales son una muestra censal a quienes se aplicó el cuestionario. En la prueba de hipótesis el grado de significación de las variables es 0.00, la cual permitió aceptar la hipótesis alterna: Si existe correlación entre ambas variables, de tal manera que, a mayor comunicación organizacional, mayor será la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa Salesland Internacional S.A Lima - 2017.