Conducción en estado de ebriedad y su paradoja al principio ne bis in idem en Lima Sur 2018 - 2019 - De La Cruz Mendoza, Miguel Angel (2019)
En la presente investigación se plantea la paradoja de principio de NE BIS IN IDEM, en función del delito de conducción en estado de ebriedad con respecto al derecho administrativo y al derecho penal en función de sus efectos o consecuencias; en todo caso se ha aplicado el paradigma positivista que implica el aporte científico, asimismo el enfoque cuantitativo que analiza determinados porcentajes a través de las estadísticas para entender los resultados, con respecto al tipo de investigación es denominado básico puro por el hecho de generar aportes a la teoría ya determinada en función de las normas establecidas teniendo un diseño descriptivo correlacional en función de las variables que se plantean en el correspondiente trabajo de investigación con respeto a las hipótesis planteadas se ha coincidido con los resultados establecidos estadísticamente. Es importante entender que las contradicciones se dan en función de los planteamientos.