Empresa consultora de diseño de evaluación salarial y RR.HH. del sector minero - Ignacio Sanchez, Jorge Alonso (2021)
Abordaremos el plan de negocio referente al tema de la administración salarial y de recursos humanos. Este trabajo concierne a la aplicación de herramientas que ayuden a las empresas mineras a diseñar e implementar sus sistemas salariales de su personal. En esto veremos, lo que como valor se tiene, es decir las descripciones de puestos y perfiles, diccionario de competencias, categorizaciones, escalas salariales, manual de evaluación de puestos de trabajo, equidad externa, estándar de puestos ocupacionales en el sector minero y políticas salariales. Luego con un marketing digital relacionado al uso de paginas de internet, se pueda llamar la atención de las empresas mineras referido a los servicios profesionales calificados brindados de la consultora. El plan de negocios aplicado desarrolla una evaluación económica, para ello los análisis de escenarios ayudan a saber en conjunto con la economía, si el proyecto se encuentra sostenible en estos 4 escenarios. Considerando que en la actualidad las participación de consultoras son requeridas por las empresas mineras para ayudar a mejorar sus sistemas de plan de categorizaciones y salarios relacionados a la gestión de recursos humanos.