Procedimientos administrativos disciplinarios y el principio de tipicidad en un debido procedimiento en relación a las nulidades en el tribunal del servicio civil en Contamana 2020-2021 - Sanchez Caballero, Ricardo Alejandro (2023)
El informe final ha tenido como objetivo general aportar a las instituciones públicas la necesaria observancia que deben darle a la correcta aplicación de los principios de tipicidad y debido procedimiento en el seno de los procedimientos administrativos disciplinarios, en estricto cumplimiento de las garantías, reglas procedimentales y sustanciales; el que no se observen los procedimientos, acarrean nulidades en el Tribunal del Servicio Civil, cuando se interponen los recursos de apelaciones correspondientes, situaciones que se han analizado, enfocándose el estudio a las instituciones públicas de la ciudad de Contamana, ubicado en el departamento de Loreto respecto a los años 2020-2021. El trabajo de investigación ha utilizado un enfoque cuantitativo, no experimental, de diseño correlacional, en el contexto de una lógica deductiva. La técnica de recolección de datos o muestra y se basa en encuestas que se ejecutaron en cuestionarios a secretarios/as técnicos, profesionales de la materia, y servidores públicos inmersos en investigaciones disciplinarias.