Facturación electrónica y su relación con el proceso contable en una empresa de telecomunicaciones del distrito de Chorrillos, año 2019 - Quispe Yataco, Jhosselin Jeidy (2024)
Esta investigación se planteó la relación entre la facturación electrónica y el proceso contable de una empresa de telecomunicaciones porque en el 2019 se observó algunas deficiencias con respecto a la emisión de la FE con los procesos contables. La problemática permitió plantear el siguiente problema ¿De qué manera es la relación de la facturación electrónica y el proceso contable de una empresa de telecomunicaciones de Chorrillos, año 2019? El objeto fue determinar la relación entre la facturación electrónica y el proceso contable de una empresa de telecomunicaciones. La hipótesis fue que existe relación significativa entre la FE y el proceso contable de una empresa de telecomunicaciones. El tipo de investigación fue cuantitativa, de estudio correlacional, no experimental debido a que no hubo manipulaciones en las variables. Con una muestra de 25 encuestados de las áreas que comprenden información de la investigación, los datos se recopilaron por medio de la encuesta. Los instrumentos fueron aplicados con el estadígrafo Alfa de Cronbach se llegó a 0.856 indicando una alta confiabilidad de las ambas variables. En la prueba de hipótesis el coeficiente de Rho de Spearman = 0.468, representa que existió una correlación positiva media entre facturación electrónica y el proceso contable.