Los regímenes tributarios y su incidencia en la formalización de la asociación de mercado Ateca Villa María del Triunfo - Lima - 2018 - Cuadros Chuquiray, Carla Rosalia (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha determinado que el problema principal consiste en el poco o nulo conocimiento de los regímenes tributarios y de los beneficios que brinda la formalización a la asociación del mercado Ateca. Por tanto, se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera inciden los regímenes tributarios en su formalización del mercado Ateca Villa María del Triunfo- 2018? Como justificación señalo la necesidad de determinar la incidencia de los regímenes tributarios en la formalización del mercado Ateca Villa María del Triunfo en el periodo 2018. Así mismo la hipótesis señala lo siguiente: si los regímenes tributarios inciden en la formalización del mercado y si la formalización incide en los tipos, obligaciones y beneficios de los regímenes tributarios en el mercado Ateca Villa María del Triunfo- 2018. El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de los regímenes tributarios en su formalización del mercado Ateca Villa María del Triunfo-2018. Para el presente trabajo la población estuvo conformada por diez trabajadores del citado mercado, a los cuales se le aplicaron los cuestionarios correspondientes del capítulo cinco de la investigación. Finalmente, en el capítulo cinco se señalan las principales conclusiones y recomendaciones que derivan de la investigación y del análisis estadístico.