Adicción a internet y procrastinación académica en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima Sur, 2024 - Barreto Morán, Diana Isabel (2024)
La finalidad de este análisis fue determinar la relación entre adicción a internet y procrastinación académica. El método fue tipo básico, además, posee un diseño no experimental con nivel correlacional. La muestra fue compuesta por 339 alumnos de la carrera de psicología de una universidad particular ubicada en Lima Sur. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de adicción a internet de Lima (EAIL) de Lam et al. (2011) y la Escala de procrastinación académica – EPA de Busko (1998). Los resultados reportaron que adicción a internet se correlacionó con procrastinación académica (rs = .365), así como también con autorregulación académica (rs= -.401) y postergación de tareas (rs= .794), además, procrastinación académica se correlacionó con características sintomatológicas (rs=.301) y disfuncionales (rs=.448). Adicionalmente, se identificó un índice superior de alumnos con rangos moderados de adicción a internet (55.8%) y procrastinación académica (53.4%).