La gestión administrativa y los niveles de producción en la empresa Industria Panificadora del Sur S.A.C, Villa El Salvador - 2017 - Chipana Huayhuas, Henry (2018)
Esta investigación se centra en la empresa Industria Panificador del Sur S.A.C, en Villa El Salvador, en la cual la administradora carece de experiencia y falta de seguridad en la toma de decisión, esto genera que los supervisores produzcan de acuerdo a su criterio, producen por producir, carecen de un control en el proceso de producción, ocasionando un exceso de producción y perdidas de utilidades para la empresa. El análisis de la realidad problemática permitió formular el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre la gestión administrativa y los niveles de producción en la empresa Industria Panificadora del Sur S.A.C, en el distrito de Villa El Salvador-2017? Esta investigación encuentra justificación en determinar la relación entre la gestión administrativa y los niveles de producción. La investigación es de tipo no experimental de corte transversal, debido a que no se va manipular las variables de estudio, así mismo el instrumento será utilizado una sola vez, sin intervenir en su desarrollo donde el diseño es: descriptivo-correlacional. La población está conformada por 60 colaboradores, donde la muestra es el total del población por lo tanto será de tipo censal, en los cuales se aplican los cuestionarios para la recolección de la data. El instrumento fue validado por 3 especialistas; así mismo el resultado de la confiabilidad de los instrumentos arrojo resultados de para 0.933 para el instrumento de gestión administrativa y 0.906 para el instrumento niveles de producción. Los resultados fueron satisfactorios ya que se encontró una correlación significativa entre ambas variables, con un coeficiente de correlación Pearson al 0.674 y un p-valor de 0.000, menor al 0.05 se concluye que existe relación.