Gestión del talento humano y comunicación interna en los colaboradores de la empresa GH&A Servicios Médicos Psicosomáticos, Tarapoto – 2022 - Torres Rengifo, Hugo Yasser (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación que presenta la gestión del talento humano y la comunicación interna en los colaboradores de la empresa GH&A Servicios Médicos Psicosomáticos, Tarapoto – 2022. El estudio es de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 30 colaboradores empresa GH&A Servicios Médicos Psicosomáticos y no se consideró una muestra en este estudio. Los cuestionarios aplicados fueron validados por juicio de expertos y demostraron niveles adecuados de confiabilidad mediante resultados alfa de Cronbach de 0.924 para la prueba de gestión del talento humano y 0.917 para la prueba de comunicación interna. Los resultados de la investigación fueran pertinentes y satisfactorias, pues demostraron que existe una correlación positiva y altamente alta significativa entre la gestión del talento humano, y la comunicación interna demostrado con un resultado R de Pearson de 0.783 y un nivel de significancia de 0.000. De esta forma, se concluye que, en la medida que mejore la gestión del talento humano, mejora la comunicación interna en los colaboradores empresa GH&A. Finalmente, el estudio permitió proponer estrategias de mejora en la gestión del talento