Gestión empresarial y la viabilidad de mercado inmobiliario en proyectos, habilitación urbana de Inversiones El Pino SAC, San Borja - Lima, 2018 - Berrocal Sanchez, Noemi Cecilia (2021)
En la investigación se tiene como situación problemática: la disminución de ventas de habilitaciones urbanas y disminución de ingresos económicos, para ello se formuló el problema: ¿Qué factores afectan la gestión empresarial y la viabilidad del mercado inmobiliario en proyectos, habilitación urbana de Inversiones El Pino SAC, San Borja - Lima, 2018? El objetivo de la investigación es: Determinar la relación que existe entre los factores que afectan la gestión empresarial y la viabilidad del mercado inmobiliario en proyectos, habilitación urbana de Inversiones El Pino SAC, San Borja – Lima, 2018. El método para desarrollarse en la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal entre las variables, dado en un solo momento. La población fue de 80 colaboradores, se utilizó un muestreo probabilístico resultando una muestra de 66 colaboradores que laboran en el área de operaciones logísticas; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta para la capacitación por competencias y la calidad del servicio en el área de operaciones logísticas de la empresa en mención. Los resultados mostraron que la relación entre variables es directa (Rho de Spearman =0,808**) y significativa (p=0,000<0.05) siendo ésta una correlación considerable entre la capacitación por competencias y la calidad del servicio; determinando que existe relación directa y significativa entre ambas variables en la gestión empresarial en la empresa Inversiones El Pino SAC, San Borja, Lima, 2018.