Solución web, basada en scrum, para la gestión de préstamos en la Asociación de Productores de Plantas Ornamentales “Las Orquídeas” - García Gil, Darwin Omar (2021)
El Perú ha sufrido el impacto de una crisis económica, situación originada debido a la pandemia de la COVID-19; lo que ocasionó que muchas personas se vean en la necesidad de adquirir préstamos personales, para ello tuvieron diferentes alternativas: Bancos, financieras o prestamistas informales. Ante ello, la Asociación de Productores de Plantas Ornamentales “Las Orquídeas” decidió ayudar a sus socios, creando el servicio de ayuda mutua: Un servicio de préstamos personales (con un interés del 5%) dirigido a los socios titulares de la organización que estén al día en sus pagos para con la asociación. El presente proyecto planteo la implementación de una solución web basada en Scrum para mejorar la gestión de préstamos en la Asociación de Productores de Plantas Ornamentales “Las Orquídeas”. La finalidad de la implementación de una solución web fue contar con una herramienta que mejore los tiempos de trabajo de los gestores en los diferentes procesos y tareas que realizan, además de mejorar los niveles de satisfacción de los socios de la organización respecto a la información registrada durante la gestión de préstamos.