Coaching y desempeño laboral en la tienda Starbucks 91 Kio, Lurín – 2020 - Zegarra Gomez, Alessandra Nicolle (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el coaching y el desempeño laboral. El tipo de investigación fue aplicada, su nivel fue correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo elaborada por 20 colaboradores de la tienda Starbucks 91 que fueron aplicados de manera virtual mediante el formulario Google. Los instrumentos utilizados estuvieronn conformados por 25 ítems para el cuestionario de coaching y 25 ítems para el cuestionario de desempeño laboral. Los cuestionarios presentaron niveles adecuados de validez de contenido por juicio de expertos, asimismo, presentaron altos niveles de consistencia interna, cuyos resultados de alfa de Cronbach fue de 0.950 para el cuestionario de coaching y un resultado de 0.924 para el cuestionario de desempeño laboral. Los resultados obtenidos en la investigación fueron satisfactorios puesto que se demostró la existencia de una correlación positiva directa y altamente significativa entre las variables de estudio, demostrado mediante un coeficiente de correlación R de Pearson 0,853 a un nivel de significancia de 0,05; es decir, de acuerdo con las consideraciones de los colaboradores se evidencia que en la medida que se desarrolle adecuadamente el coaching mejora los niveles de desempeño laboral en la tienda Starbucks 91 Kio, Lurín – 2020.