Clima organizacional y desempeño labora en trabajadores del centro de salud Nueva Esperanza – Villa María Del Triunfo - 2021 - Aguilar Torres, Veronika Ada (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral percibido por los trabajadores del centro de salud Nueva Esperanza. El desarrollo de este estudio basó su método en la investigación descriptivo correlacional, tomando en cuenta el enfoque cuantitativo. La muestra estudiada fueron 63 colaboradores. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Clima Organizacional de Gan y Berbell (2007), y el Cuestionario de Desempeño Laboral de Pernía y Carrera (2014). Empleando el paquete SPSS Stastics v.26, se ejecutaron los análisis estadísticos. Los hallazgos muestran que el 34.9% de los participantes percibe un alto nivel de clima organizacional y que, asimismo, el 34.9% presenta un desempeño laboral elevado. El resultado obtenido muestra un coeficiente rho igual a .146 (p= .0.310) concluyendo que no existe una relación, entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el centro de salud Nueva Esperanza – Villa María del Triunfo – 2021.