Implementación de un sistema contable y su incidencia en la información financiera y contable de la empresa Infhotel Servicios Informáticos S.A.C. - Avalos Rojas, Rosa Rosmery (2023)
El objetivo del presente trabajo de suficiencia profesional fue mostrar que hoy en día una empresa u organización debe aprovechar las herramientas que brinda la tecnología para su debida gestión, aplicando principios, procedimientos y normas específicas en el campo de la contabilidad; obtener informe razonable y oportuna para una administración eficiente de la contabilidad y las finanzas. A su vez, la finalidad fue demostrar la importancia de un sistema contable completo que asegure la elaboración de informes contables, con un nivel de información detallado acorde a los requerimientos organizacionales, y sea capaz de mostrar indicadores y fluctuaciones en su desarrollo. La decisión de implementar un software ERP fue difícil, debido a que la tecnología a implementar hace un gran aporte a las diferentes actividades, ya sea de operación o administración; pero cuando el proyecto se implementa, su desarrollo toma más tiempo de lo esperado. Es preciso señalar que dicha herramienta es un cambio empresarial; por lo tanto, requiere la adaptación de gerentes, socios y personal a cargo dentro de la función contable y financiera.