Obtención fraudulenta de crédito bancario como delito informático en etapa de pandemia Lima, 2021 - Garcia Teran, Pedro Veda (2023)
En el presente estudio se tuvo como propósito la identificación del delito informático bajo la forma que se presenta el delito de Crédito Fraudulento desarrollado en la Etapa de Pandemia COVID-19 en nuestro país, por lo que, además, se ha determinado la relación que existe entre las variables del tema de investigación, tal como determinar la relación de la obtención fraudulenta del crédito bancario en etapa de pandemia de COVID-19 y el delito informático. Es por ello que la presente investigación, se realizó con un enfoque netamente cualitativo, con una investigación básica pura, fenómeno por el cual pertenece a las ciencias sociales, porque, los principios del tema principal buscan las razones fundamentales del delito de crédito fraudulento bancario dentro del marco de la pandemia COVID-19 en el país. Además, permitió que esta investigación conduzca a una aplicación inmediata, porque los problemas que se originan en la sociedad y en especial en el sistema financiero peruano son de vital importancia; con ello se puede explicar científica, lógica y profundamente el problema y aportar a la lucha contra este delito.