Aplicativo móvil para la gestión de aparcamiento en la empresa Power Tools Perú S.A.C-2018 - Bañares Cusihuallpa, Luis Alberto (2022)
En la presente tesis se planteó una propuesta de solución para la gestión de un aparcamiento, para lo cual se utilizó una aplicación móvil basada en Ionic la cual agiliza el proceso y facilita el seguimiento a tiempo real de los aparcamientos en un estacionamiento, satisfaciendo al personal administrativo en la empresa Power Tools Perú S.A.C. Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida un aplicativo móvil mejora la gestión de aparcamiento. Se usó la metodología ágil Scrum para el desarrollo del software. Además, se usó C# como lenguaje de programación y las librerías (Ionic, Codigniter y Atom). Este estudio contó con una muestra aleatorio – intencional. Asimismo, los resultados fueron una mejora del 83% en la satisfacción del personal administrativo y con respecto al tiempo de búsqueda de aparcamiento, este se mejoró en un 14 %. Se concluyó que el uso de la aplicación móvil mejora el proceso de aparcamiento tanto en la efectividad como en la satisfacción del personal de la empresa Power Tools Perú S.A.C respecto al método tradicional.