Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores del Restaurante Sabores Peruanos S.A.C., San Martín de Porres - 2018 - Panta Chumpitaz, Lady Juana Milagros (2023)
En la investigación se buscó determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en el restaurante Sabores Peruanos. La hipótesis alterna planteada consideró la existencia de la relación entre el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los colaboradores del restaurante Sabores Peruanos, San Martín de Porres– 2018. El objetivo de la investigación consistió en determinar la relación que presenta el liderazgo transformacional y el desempeño laboral en los colaboradores del restaurante Sabores Peruanos, San Martín de Porres – 2018. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, por otro lado, el nivel de investigación considerado fue el descriptivo correlacional. La población, así como la muestra estuvieron conformados por 40 trabajadores del restaurante Sabores Peruanos. En la prueba de contrastación hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman del cual se obtuvo como resultado un nivel de significancia menor de 0.05, concluyendo que a mayor liderazgo transformacional mayor será el nivel de desempeño laboral en el restaurante Sabores Peruanos, San Martín de Porres – 2018.