La ejecución de los contratos en el marco de la ley de contrataciones del estado en la empresa municipal inmobiliaria de Lima S.A. año 2020 - Muchcco Espinoza, Mary Luz (2022)
Este estudio se orientó en analizar los efectos en la ejecución de los contratos ante las modificaciones a la Ley de contrataciones del Estado en la empresa municipal inmobiliaria de Lima S.A. año 2020, su metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, con una muestra de tipo probabilística, quedando integrada igual que la población, por 20 especialistas y analistas en contrataciones del Estado, el instrumento empleado fue el cuestionario y como técnica, la encuesta, las preguntas fueron cerradas, con alternativas politómicas, tipo escala de Likert, para determinar el nivel de las variables y sus dimensiones se realizó el análisis de los datos representado en tablas y figuras porcentuales, mientras que la estadística inferencial fue realizada con rho Spearman. Se concluyó en que la ejecución de los contratos es afectada significativamente ante las modificaciones a la Ley de contrataciones del Estado en la empresa municipal inmobiliaria de Lima S.A. año 2020, dado que el valor de p = 0,000 < 0,05 por lo que, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna (hipótesis del investigador), siendo el valor del coeficiente de correlación rho de Spearman = 0,973, lo que representó según la escala de valores, ser una correlación “alta”.