Gestión de las compensaciones y el compromiso organizacional en los colaboradores de la agencia Pachacamac I de Mi Banco, Lima – 2017 - Bazan Palacios, Jean Paul (2018)
Actualmente existen empresas las cuales han estancado su crecimiento debido a la falta de gestión de compensaciones; factores que motivan al reconocimiento del vínculo de dicha gestión con el compromiso, rendimiento y productividad de las personas, se ha dicho que el objetivo fundamental de quienes trabajan en recursos humanos es atraer, retener y motivar a las personas que la organización necesita. Y es precisamente en la gestión de las compensaciones donde encontramos una serie de herramientas importantes, aunque no las únicas, para lograr el objetivo. El presente estudio tiene por finalidad dar recomendaciones analizando la relación de la gestión de las compensaciones y el compromiso organizacional, por lo que se formuló el siguiente problema: ¿Cómo se relaciona la gestión de las compensaciones y el compromiso organizacional en los colaboradores de la agencia Pachacamac I de Mi Banco, Lima - 2017? En la justificación se busca que la investigación sume en la búsqueda de nuevas alternativas y estrategias empresariales que permitan mejorar los niveles de producción y lograr mejores estándares de calificación. Como metodología es un estudio descriptivo-correlacional aplicado a una población conformada por los colaboradores de la empresa Mi Banco. El muestreo utilizado probabilístico de tipo censal cuyo tamaño de muestra fue de 50 colaboradores, utilizando 2 instrumentos uno para cada variable. En el estudio los resultados muestran una correlación de spearman rho=0.382 y una probabilidad de 0.006 menor al nivel de significancia de 0.05. Concluyendo que existe una relación moderada significativa entre las variables gestión de compensaciones y compromiso organizacional.