Principio del Interés Superior del Niño y la Política Publica Familiar. - Torres Solís, Irene del Rosario (2025)
Al haberse detallado científicamente esta investigación se ha logrado vislumbrar la falta de protección al bienestar del niño en San Antonio-Cañete, puesto que, se ha manifestado la ausencia o insuficiencia de programas que aborden de manera efectiva sus necesidades. Al respecto, la tesis planteo el propósito de analizar la situación de la falta de protección al interés superior del niño, identificando las principales problemáticas y desafíos a enfrentar para garantizar el bienestar de los infantes. Metodológicamente, se tuvo un estudio básico puro, el cual en todo momento describió los fundamentos teóricos concernientes al interés superior del niño. Así mismo, Se adoptó un enfoque cuantitativo, determinando las frecuencias estadísticas correspondientes. Los resultados reflejaron que, en la judicatura de San Antonio, Cañete, se requiere que este tema tenga una atención integral y coordinada entre las diferentes instituciones y actores sociales involucrados. De esta forma, se concluyó que, cabe la necesidad de que se fomente el fortalecimiento familiar a través de políticas y programas en San Antonio, para se promuevan los lazos afectivos parentales y proporcionen recursos y herramientas para que las familias puedan superar las dificultades y crear un ambiente estable en el hogar. Con ello, no cabe duda que, es fundamental la implementación de políticas públicas.