Cultura organizacional y desempeño laboral en la empresa JCH Construcciones Generales S.A.C., Villa María del Triunfo - 2018 - Poma Condori, Rocio Victoria (2023)
La investigación tuvo como objetivo fundamental analizar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores; sin duda, los resultados constituyen una fuente de información muy útil para dar a conocer la realidad de la empresa. El estudio se justificó porque buscaba mejorar la cultura organizacional con la finalidad de mejorar el nivel de desempeño laboral. En cuanto a la metodología, el estudio fue de tipo básico y diseño no experimental transversal, donde los datos son observados en un solo momento. La población y la muestra están conformados por 40 trabajadores. Los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios válidos y confiables mediante criterio por jueces y análisis de consistencia interna. En sus resultados se logró probar significativamente la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la empresa JCH Construcciones Generales S.A.C. Villa María del Triunfo - 2018 con un error del 5% (significancia) y mediante una correlación de Spearman de 0.930 resultado que indicó que dicha relación es positiva y alta.