Los productos terminados y su relación con el costo de ventas en la empresa corporación el Trigal S.A.C. del distrito de Ate, año 2018 - Quispe Rosas, Jesus Jose (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo comparar la relación de los productos terminados con los costos de ventas de la Corporación El Trigal S.A.C. en Ate, en el año 2018. El diseño pertenece a una investigación no experimental, la naturaleza de las variables señaló una investigación de tipo correlacional, así como la relación de las variables productos terminados y costo de ventas y en qué situación se desarrolló el problema de estudio. La población de la empresa de fabricación de harina para pan Corporación el Trigal S.A.C. estuvo conformado por 35 personas entre contadores, administradores, obreros con una muestra de 20 trabajadores que laboran en la empresa. Para el proceso de la investigación se eligió y aplicó el método de encuesta y los resultados fueron procesados, utilizando el programa Stadistical Package for the Social Sciences (SPSS) y fueron mostrados en tablas estadísticas interpretadas y analizadas, cuyos resultados demostraron la contrastación de la hipótesis. Los datos obtenidos fueron confiables, el instrumento fue validado por tres expertos, los datos se analizaron con el método de consistencia el Alfa de Cronbach, consiguiendo una confiabilidad de 0.983, lo que da a entender una alta confiabilidad y relación de las variables. Finalmente se concluyó que los productos terminados se relacionan significativamente con los costos de ventas.