La publicidad engañosa y su influencia en la protección al consumidor, Lima 2023 - Mori Inquil, Zamira Maritza (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar cómo la publicidad engañosa influye en la protección al consumidor en Lima, 2023. La metodología empleada comprendió, un enfoque de estudio cualitativo para explorar las percepciones y experiencias de expertos en derecho del consumidor. La técnica empleada fue la entrevista y el principal instrumento fue una entrevista semiestructurada que permite recoger información específica sobre las prácticas publicitarias y su regulación legal. Los resultados indicaron que la legislación actual sobre publicidad presenta deficiencias significativas que no aseguran una protección eficaz del consumidor frente a prácticas engañosas. Los expertos destacaron la necesidad de actualizar las normas para adaptarse mejor a las nuevas tecnologías y prácticas publicitarias. Se concluyó que, a pesar de contar con leyes adecuadas, la protección al consumidor frente a la publicidad engañosa necesita una aplicación más eficaz. Es esencial actualizar las regulaciones, mejorar la educación del consumidor y reforzar la supervisión para enfrentar eficazmente las prácticas publicitarias engañosas.