La influencia de los sistemas recaudadores del IGV en la gestión contable de la empresa Diamire S.R.L. - Huaroto Beraún, Víctor Hugo (2016)
Trabajo de investigación titulado “La Influencia de los Sistemas Recaudadores del IGV en la Gestión Contable de la empresa Diamire S.R.L”, se aplicó procesos que permitieron conocer la realidad empresarial, la cual, dio a conocer deficiencias en las gestiones de las áreas involucradas, posterior a eso se fue estructurando un buen control de funciones con el fin de solucionar cabalmente los problemas, cumplir con los objetivos y comprobar la hipótesis. La investigación está estructurada de la siguiente manera: Capítulo I: En el problema de investigación se desarrolló la realidad problemática, formulación del problema, la justificación e importancia, los objetivos de la investigación, veremos las limitaciones que obstaculizaron el proceso de la tesis. Capítulo II: Está conformado por los antecedentes de estudios y aportes científicos, presenta síntesis conceptual por las bases teóricas y científicas de autores relacionados con el problema y objetivo de estudio. Finalmente se definió las terminologías más resaltantes. Capítulo III: Explico el uso del tipo y diseño de investigación para comprobar la veracidad de las consecuencias, se describió la población, la muestra y la forma de su obtención, en la hipótesis explico las soluciones al problema de estudio, las Variables - Operacionalización, los métodos, técnicas e instrumentos utilizados. Finalmente el análisis estadístico e interpretación de los datos. Capítulo IV: Conformado por resultados obtenidos del proceso de datos, gráficos y tablas. Capítulo V: Detallo las conclusiones y recomendaciones en base a resultados obtenidos de todo el proceso de investigación.