Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores de las Pollerías Norky’s de Villa El Salvador - 2019 - Chipana Mamani, Kevin Elias (2022)
El estudio titulado Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de las pollerías Norky´s ubicadas en Villa El Salvador – 2019 tiene como objetivo analizar la relación que presentan las variables de estudio para proponer alternativas de solución a la empresa; asimismo, el tipo de investigación fue aplicado, de nivel correlacional y diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 36 colaboradores de las pollerías Norky’s. Por otro lado, la técnica aplicada para la recolección de datos fue la encuesta de dos cuestionarios conformados por 18 ítems cada uno. Los cuestionarios aplicados presentan una alta confiabilidad basado en el resultado estadístico alfa de Cronbach de 0.828 para la prueba de gestión del talento humano y 0,801 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados demostraron un nivel de correlación altamente significativa mediante el estadístico R de Pearson de 0,887 lo que permite concluir que gestionar adecuadamente la gestión del talento humano mejora positivamente el desempeño laboral de los colaboradores de las pollerías Norky´s de Villa El Salvador – 2019.