Gestión del talento humano y coaching organizacional en los colaboradores de la financiera efectiva en Lima Metropolitana – 2017 - Sanchez Carbajo, Annette Elvia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la gestión del talento humano y el coaching organizacional lo cual ayude al crecimiento, logrando ser una empresa altamente competitiva. La situación problemática del estudio permitió formular el problema de investigación ¿qué relación existe entre la gestión del talento humano y el coaching organizacional en los colaboradores de la Financiera Efectiva en Lima Metropolitana - 2017? El propósito de la investigación es determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el coaching organizacional de la empresa Financiera Efectiva de Lima Metropolitana – 2017. La hipótesis alterna fue: existen relaciones significativas entre la gestión del talento humano y el coaching organizacional en los colaboradores de la Financiera Efectiva en Lima Metropolitana – 2017. El tipo de investigación es básica o no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 82 colaboradores, con una muestra de 68 personas, los datos se obtuvieron mediante la técnica de muestreo simple. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.944 para el cuestionario de gestión del talento humano y 0.910 para el cuestionario de coaching organizacional. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.767, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación alta entre la gestión del talento humano y el coaching organizacional en los colaboradores de la Financiera Efectiva en Lima Metropolitana – 2017.