La información contable y la toma de decisiones en las Mypes que brindan servicios en Villa El Salvador – 2021 - Méndez Otiniano, Juan Julio (2023)
Este estudio tuvo como objeto establecer la correlación entre la Información contable y la toma de decisiones en las Mypes que brindan Servicios en Villa El Salvador. Por ello el estudio se justificó por cuanto las Mypes representan un gran porcentaje de la economía Nacional y generan una cantidad considerable de trabajo. El presente estudio se ha desarrollado en Villa El Salvador y se ha elaborado tomando una muestra representativa de Mypes de servicios. La investigación fue descriptiva- correlacional, cuyo diseño fue no experimental por cuánto, no se manipuló las variables estudiadas; asimismo, la población la constituyeron la totalidad de las Mypes dedicadas a la prestación de servicios que existen en Villa El Salvador que es de 74. Se utilizó un intervalo de confianza del 95% y la muestra con la que se trabajó fue de 62 Mypes. Los resultados arribados permitieron establecer que la oportunidad de la información contable y la calidad de la misma se relacionan directamente con la toma de decisiones de las Mypes de Villa El Salvador. Por lo que las variables se encuentran directamente relacionadas.