Control interno de los inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Central de Belleza SAC, Distrito Miraflores - Gómez Rivera, Diego Artemio (2017)
Los inventarios actualmente son un factor sumamente importante en el ámbito de la empresa, ya que muchos autores señalan a la buena gestión y control de inventarios como determinante de los resultados económicos en las empresas. Este factor muchas veces es descuidado y muchas veces se tratan con ligereza, por ello se en la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿De qué manera el Control Interno de los inventarios incide en la Rentabilidad de las ventas de la empresa Central de Belleza SAC - Miraflores? y tuvo como objetivo: Determinar la incidencia del Control interno de los inventarios en la Rentabilidad de la empresa Central de Belleza SAC - Miraflores. La hipótesis se planteó de la manera siguiente: El control de inventarios incide de manera favorable en la rentabilidad de la empresa Central de Belleza SAC - Miraflores. El muestreo es probabilístico, el número de participantes estuvo compuesto de 09 trabajadores de la empresa. Los instrumentos utilizados para medición de las variables fueron de un cuestionario, llevándose a cabo el análisis de 12 ítems. Se aplicó también una entrevista al gerente de la empresa para conocer con mayor detalle las variables en estudio. El estudio es de tipo descriptivo correlacional, y presenta un diseño no experimental. Entre los principales resultados es que el Control Interno de Inventarios incide de manera favorable en la rentabilidad de la empresa.