Implementación del sistema contable Nisira ERP y su incidencia en la información de inventarios en la empresa Miguel Teo León Inurritegui “Fundo El Paraíso” - Romero Trujillo, Jesus Anibal (2019)
La empresa Miguel Teo León Inurritegui “Fundo El Paraíso” no estaba al corriente con la implementación de nuevas tecnologías que están manejando otras empresas del rubro agrario. Esto se daba por la falta de políticas y procedimientos para algunas de sus áreas y a la vez la ausencia de un el sistema contable adecuado para el control de inventarios. La empresa decidió emplear el ERP Nisira gracias a la recomendación del personal de contabilidad y también por la recomendación de la gerencia de fundos aledaños que también usan el mismo sistema contable ERP Nisira. Dicho sistema contable le facilitará a la empresa a que se tarde menos tiempo en capturar cada dato y llevar un control periódico y en tiempo real de los insumos que ingresan y se consumen cada día de su almacén, nos ayudará a proporcionar información oportuna a la autoridad competente para adoptar a tiempo las acciones correctivas pertinentes. Se deduce que la carencia de políticas y procedimientos ocasiona que la información que centraliza el área de contabilidad sea errónea y esta conlleve a decisiones gerenciales no apropiadas es por esto que la implementación del Nisira contribuyo considerablemente a ordenar los procesos y el ingreso de información de inventarios ya que Nisira tiene un módulo especial, que está muy bien implantado para empresas agrarias.