La unión de hecho del peruano y venezolano y las controversias que surgen en ámbito jurídico en el distrito de San Juan de Miraflores - 2023 - Berrocal Rivera, Katherin Roxana (2024)
La tesis tuvo como objetivo determinar de qué manera la unión de hecho que se da entre el peruano y el venezolano afectan los patrimonios que constituyen dentro de su convivencia en San Juan de Miraflores en el año 2023. La metodología empleada fue de tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, nivel correlacional y con la aplicación estadística del instrumento que fue validado por los expertos, y que los mismos fueron llevados al programa SPSS, en donde se establecieron las coincidencias con las hipótesis planteada, para luego generar la discusión con los antecedentes del trabajo de investigación, en este sentido se llegó a la siguiente conclusión, la unión de hecho que realizan los peruanos con los venezolanos se vincula con los bienes patrimoniales que se constituye dentro de su convivencia, en el distrito de San Juan de Miraflores, ya que las personas encuestadas se dieron cuenta de que convivir sin inscribir dicha unión en los registros públicos genera conflictos legales, así como, económico, e incluso psicológico producto de los bienes patrimoniales adquiridos dentro de su convivencia, cuando se preguntó, la pregunta de que si usted está de acuerdo en compartir los bienes adquirido en a la convivencia con su ex conviviente más de la mitad los bienes adquiridos en la convivencia que no formalizo en los registros públicos de persona naturales no generan derechos ni obligaciones.