Los ingresos ordinarios y su relación en la determinación del impuesto a la renta en una empresa prestadora de servicios del distrito de Santiago de Surco, año 2019 - Ccopa Chipana, Diana Magaly (2021)
En el presente trabajo de investigación se estableció que el problema principal consiste en el reconocimiento de ingresos de manera errada, debido a que no se realiza el pago adecuado del Impuesto a la Renta, por ello se planteó el siguiente problema: ¿De qué manera se relacionan los ingresos ordinarios en la determinación del Impuesto a la Renta en una empresa prestadora de servicios del distrito de Santiago de Surco, año 2019? y mantuvo como objetivo determinar la relación de los ingresos ordinarios en la determinación del Impuesto a la renta. El trabajo se justifica debido a que aporta conocimientos contables y tributarios que dará a conocer cómo se relacionan los ingresos ordinarios con la determinación del Impuesto a la Renta, a fin de no caer en contingencias tributarias en el futuro. La hipótesis general planteada fue: Los ingresos ordinarios se relacionan en la determinación del Impuesto a la Renta en una empresa prestadora de servicios del distrito de Santiago de Surco, año 2019. La investigación fue de tipo descriptivo – correlacional – explicativo, de diseño no experimental – transversal o transeccional. La población estuvo conformada por 15 trabajadores de la empresa, a los cuales se le aplicó la técnica de la encuesta.