Planeamiento tributario y su relación en el sistema de detracciones de productos exonerados de la empresa Mitawi Zu E.I.R.L. ubicada en el distrito de La Victoria, 2019 - Cajahuaringa Toledo, Jan Paul (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de demostrar la relación entre las variables planeamiento tributario y el sistema de detracciones de la empresa Mitawi Zu siendo nuestra principal conjetura. La investigación fue de tipo correlacional y diseño no experimental. Su población fue constituida por 40 trabajadores, a los cuales se aplicó un cuestionario en base a preguntas cerradas, con el propósito de recabar información sobre los conocimientos respecto al planeamiento tributario y el sistema de detracciones. El procesamiento de datos se desarrolló en tres etapas entre ellas, el análisis de resultados de cuestionarios y la evaluación del cumplimiento de obligaciones tributarias, evaluando componentes de los gastos operativos contabilizados, los no deducibles, a fin de evidenciar si fueron incluidos en la declaración jurada anual. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (alfa de Cronbach), se llegó a la conclusión que el planeamiento tributario se relaciona con el sistema de detracciones de productos exonerados de la empresa Mitawi Zu.