Costos ocultos y utilidad operativa de una empresa textil de Gamarra - 2024 - Pariona Saldaña, Fabiola de los Angeles (2025)
En la indagación se efectúo como objetivo determinar los costos ocultos mediante una asignación sistematizada a los productos afectan la utilidad operativa de una empresa textil Gamarra durante el año 2024 en el distrito de La Victoria para que de esta forma se puedan identificar los costos reales de adquisición del bien y determinar si se está obteniendo la utilidad esperada después de aplicar un correcto aprovisionamiento de los procesos económicos en la organización y que a su vez estos se estén reflejando en la información financiera para emitir la toma de decisiones de manera óptima en la empresa. Se centró en el desarrollo de una metodología descriptiva-correlacional, no experimental, de la misma manera se tuvo como parte del análisis a los colaboradores de una organización, llegando a ser 12 las personas quienes respondieron a la encuesta, teniendo como instrumento la encuesta. Como parte del proceso de los resultados se analizó el alfa de Cronbach, precisando un valor de 0.68, por lo tanto, se indica que los instrumentos son confiables. En conclusión, la identificación y el correcto aprovisionamiento de los gastos operativos en el proceso de producción en la entidad permitirá una mejor utilidad en sus operaciones internas de producción.