Estrategias de marketing digital y comportamiento de compra online en jóvenes millennials de Lima Metropolitana – 2024 - Macazana Huapaya, Jair Anderson (2025)
El propósito central consistió en establecer el nivel de asociación que presentan las estrategias de marketing digital y el comportamiento de compra online de los jóvenes millennials de Lima Metropolitana - 2024. Es una investigación aplicada, diseño no experimental. Asimismo, la muestra fue de 604 personas dentro del segmento Millenial a los que se les aplicó una prueba de 20 ítems sobre la aplicación de las estrategias de marketing digital, y una prueba de 19 ítems sobre el comportamiento de compra online. El estadígrafo de Cronbach evaluó la fiabilidad de los datos, obteniendo un ,872 para primera prueba y ,756 para la segunda prueba. Los resultados son confiables y se distribuyen de manera no normal (sig. < 0,05) en cuanto a las estrategias de marketing digital (sig. < 0,05) para el comportamiento de compra online. En cuanto a la prueba de hipótesis se alcanzó una correlación positiva de ,614 entre las variables. Por último, se encontró una asociación positiva entre la promoción y el comportamiento de compra online (rho=,246 y p valor=0,000). Este dato peculiar resalta un impacto más débil frente a factores como la comunicación.