La regulación en la Ley General de Sociedades vigente de los estándares de calidad en los contratos de franquicia, Lima 2025 - Meza Flores, Anthony Nicolás (2025)
El trabajo de investigación contó con el objetivo de analizar los estándares de calidad en los contratos de franquicia en Perú, consideró la ausencia de una regulación específica en la Ley General de Sociedades (LGS). Se identificó que la LGS no establece disposiciones sobre insumos, infraestructura y personal, dejando estos aspectos a acuerdos contractuales privados. Se realizó utilizando un tipo de investigación básica, el cual tuvo como propósito generar nuevos conocimientos sobre la regulación de los estándares de calidad en los contratos de franquicias en el Perú. La investigación evidenció como resultado que la Ley General de Sociedades (LGS) en el Perú no regula de manera específica los estándares de calidad en los contratos de franquicia, dejando aspectos clave como insumos, infraestructura y personal a la libre negociación entre franquiciante y franquiciado. Dicha ausencia normativa general desigualdad contractual. La investigación concluyó que la Ley General de Sociedades no regula los estándares de calidad en los contratos de franquicia, generando incertidumbre y falta de supervisión. Se recomienda una normativa específica para garantizar calidad, transparencia y seguridad jurídica.