Tratamiento contable de obras liquidadas y su incidencia en los estados financieros de la municipalidad distrital de Pachacamac 2017 - Bacalla Huaman, Diana Maria (2018)
El presente Informe, que lleva como título “Tratamiento contable de obras liquidadas y su incidencia en los estados financieros de la municipalidad distrital de Pachacamac periodo 2017” El análisis se realizó a base de una recomendación de los auditores, permitiéndome tener una clara idea de la problemática que tienen todas las obras que no se ajustan a los parámetros exigidos en las directivas elaboradas para las liquidaciones finales; luego la recopilación de datos y obtención de documentos se realizaron en la oficina de planeamiento y presupuesto que es donde se asignan el presupuesto para cada obra aprobada, así mismo en la Gerencia Administrativa se obtuvieron datos para analizar las incidencias del presupuesto en cada obra aprobada y finalmente la oficina de obras públicas que nos proporcionó los datos finales de cada obra liquidada y el estado en que se encontraba cada una de ellas. El problema que me motiva a realizar el tratamiento contable, es la incorrecta veracidad en los saldos de la cuenta 1501 desde años anteriores que fueron observadas por el SOA. Así mismo, las obras publicas que ejecuta la Municipalidad Distrital de Pachacamac, no cuentan con una liquidación final técnica y financiera, adecuada, ya que al ser entregada la obra después de su liquidación, esta es puesta al servicio y uso de la comunidad y/o población, pero la situación posterior que genera luego de la liquidación.