Marketing de contenidos y posicionamiento Seo en una Institución Educativa Parroquial del Distrito de Lurín - Colca Chacón, Linda Paola (2024)
El objetivo general de la investigación se centró en explicar la relación entre el marketing de contenidos y el posicionamiento SEO en una I.E.P. del distrito de Lurín. En la metodología, se consideró un estudio de tipo básico correlacional, con un diseño no experimental, corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 50 padres de familia, siendo una muestra no probabilística de tipo censal. Para la medición de las variables se consideró la técnica de encuesta y se aplicó un cuestionario compuesto por 12 ítems sobre marketing de contenidos y 6 ítems sobre posicionamiento SEO, valorados según la escala de Likert. El análisis de confiabilidad se demostró con el coeficiente Alfa de Cronbach, donde la variable marketing de contenidos alcanzó un coeficiente de 0.797 demostrando una excelente confiabilidad, y la variable de posicionamiento SEO consiguió un coeficiente muy confiable de 0.690. Los resultados demostraron una correlación positiva alta entre las variables, con un Rho de Spearman de r=0.782 y un grado de significancia de 0.000 inferior a 0.05. En conclusión, se explicó que existe una relación positiva significativa entre el marketing de contenidos y el posicionamiento SEO en una I.E.P. del distrito de Lurín.