Liderazgo transformacional y desarrollo organizacional de los colaboradores de la empresa de transporte Unidos Chama S.A., Villa El Salvador - 2019 - Liceta Robles, Mariana Magdalena (2021)
En el mundo globalizado en el que nos encontramos el liderazgo transformacional y el desarrollo organizacional cumplen un papel importante en las organizaciones porque ayudan al crecimiento y desarrollo de la empresa. El objetivo fue determinar la relación entre el liderazgo transformacional y el desarrollo organizacional en los colaboradores de la empresa de Transporte Unidos Chama S.A. de Villa El Salvador, 2019. Los instrumentos aplicados a la muestra presentaron una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach 0,958 para el cuestionario de liderazgo transformacional y 0,964 para el cuestionario de desarrollo organizacional. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional de corte transversal, con un diseño no experimental, el muestreo fue aleatorio simple con una muestra conformada por 70 colaboradores de la empresa. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson de 0.928, con un nivel de significancia de 0.000. Se concluye que existe correlación positiva muy alta entre el liderazgo transformacional y el desarrollo organizacional en lo colaboradores de la empresa de Transporte Unidos Chama S.A. de Villa El Salvador, 2019, por medio de un R de Pearson de 0,928 a un nivel de significancia de 0,000 que es menor al 0,05. Se determina que cuando se mejora el liderazgo transformacional habrá un mejor desarrollo organizacional.