La violencia intrafamiliar respecto de la objetividad de las medidas de protección de la Ley 30364 en Lima Sur, 2021 - Melendez Moreno, Catherine Fiorella (2023)
El desarrollo de este estudio tuvo como propósito establecer si existe alguna relación entre la violencia intrafamiliar y la diligencia debidamente oportuna de la protección que el Estado otorga a toda víctima dentro del círculo familiar. El enfoque utilizado es el cuantitativo ya que se basó en un estudio donde se buscó medir las variables, ya mencionadas. La hipótesis planteada fue, si existe relación entre la violencia intrafamiliar y las medidas de protección; el problema general planteado se formuló en ese sentido, es decir, si ambas variables se asocian. La población estuvo conformada por las personas víctimas de violencia intrafamiliar en el distrito de Lima Sur, considerándose un total de 350 puntos. Se empleó el método inductivo, el nivel relacional, diseño transversal, sin intervención. Los resultados indicaron que las variables se asocian (p-valor = 0,038).