Desarrollo de sistemas de informacion, basado en XP y SCRUM, para mejorar los procesos de captura, edicion y publicacion de canales de television, radio emisoras y medios impresos en la empresa Kybalion Group S.A.C. - Palacios Nunez, Nestor Alfredo (2015)
En las organizaciones, que se encuentran sometidas constantemente a la toma de decisiones, la información adquiere un rol fundamental, y por ello, un valor inigualable. La empresa Kybalion Group S.A.C., dedicada al monitoreo de medios comunicación, brinda su servicio informativo a clientes de diversos rubros; lamentablemente, sus procesos internos necesarios para la generación y distribución de su producto (la información) fallan de manera constante haciendo decaer la calidad del servicio. El presente proyecto plantea el desarrollo de Sistemas de Información para mejorar los procesos de Captura, Edición y Publicación de Medios de Comunicación en la empresa haciendo uso del marco de trabajo Scrum y la metodología XP. Al finalizar con el proyecto, se comprueba que al implementar dichos Sistemas de Información, utilizando Scrum y XP, el proceso mencionado ha mejorado significativamente, incrementando la calidad del servicio para los clientes y usuarios de la empresa.